Раствор ингибитора образует на поверхности угля коллоидную водную пленку, которая препятствует контакту кислорода с угольным пластом, создавая кислородную изоляцию и предотвращая самовозгорание угля. Это эффективно снижает скорость окисления угольного пласта, предотвращает возгорание рабочей поверхности и обеспечивает безопасность производства в шахте.
Основные компоненты ингибитора коррозии, специально предназначенного для угольных шахт, включают ионы магния и кальция, ингибиторы коррозии и другие компоненты. Ингибитор смешивается с водой в определенной концентрации для получения раствора ингибитора, который с помощью противопожарного гидравлического насоса для угольных шахт (также известного как насос для распыления ингибитора) распыляется на рабочую поверхность, выработанные участки или плавающий уголь. Раствор ингибитора образует на поверхности угля коллоидную водную пленку, которая препятствует контакту кислорода с угольным пластом, создавая кислородную изоляцию и предотвращая самовозгорание угля. Это эффективно снижает скорость окисления угольного пласта, предотвращает возгорание рабочей поверхности и обеспечивает безопасность производства в шахте.
Основные компоненты: ионы магния и кальция, ингибиторы коррозии и т. д.
Условия хранения: хранить при комнатной температуре, защищать от света, срок годности 6 месяцев.
Общее применение: предотвращение самовозгорания угля;
Способ применения: растворить в воде в соответствующей концентрации, после растворения распылить специальный ингибитор на поверхность угольного пласта, покрыв угольный пласт для достижения огнезащитного эффекта. При использовании, в зависимости от условий на месте или вида угля, пропорция составляет от 3% до 20%.
1.Точки возгорания и точки с высокой температурой;
2.Распыление на верхнем и нижнем углах и на плавающем угле за опорой;
3.Распыление на поверхности разбитых угольных столбов, прорезанных отверстий и линий прекращения добычи;
4.Распыление на угольной крыше и разбитых средах по обеим сторонам;
5.Покрытие поверхности угольных штабелей высокой концентрацией или впрыскивание низкой концентрации внутрь угольных штабелей.
1.Удобство хранения и транспортировки;
2.Нетоксичность, отсутствие загрязнения, отсутствие резкого запаха, отсутствие коррозионного воздействия;
3.Заметный эффект ингибирования, более длительный эффект по сравнению с другими ингибиторами окисления угольных пластов;
4.Обработка угольных штабелей способствует уплотнению угольной пыли, уменьшению количества угольной пыли, не влияет на выделение тепловой энергии при сгорании угля после уплотнения, после сгорания образуется кусковой шлак.